Тел: +7 (495) 502-22-92 (многоканальный)

Заказать домашний персонал:
* Имя
Обязанности , условия работы:
Мне требуется: * Телефон
* Электронная почта
Повар

Приготовление пищи – одна из главных обязанностей домашней хозяйки, которая отнимает много сил и времени. А между тем приготовлению пищи необходимо уделять самое пристальное внимание – это касается и ее разнообразия, и качества приготовления, и способа организации ее приема всеми членами семьи.

Не нужно лишний раз говорить о том, какую важную роль играет полноценное питание для здоровья каждого члена семьи. Если хозяйка чувствует, что ей катастрофически не хватает времени для того, чтобы каждый день обеспечивать свою семью вкусной и полезной пищей, стоит задуматься о том, чтобы прибегнуть к услугам повара. Квалифицированный специалист, который имеет не только соответствующее образование, но и опыт работы в семьях, поможет снять с хозяйки значительную часть ее обязанностей.

Претенденты на должность повара должны иметь образование и кулинарный разряд, а также опыт работы по специальности – в ресторанах, гостиницах или у частных заказчиков. Желательно наличие рекомендаций, подтверждающих высокий уровень оказываемых услуг.

Повар должен уметь готовить широкий ассортимент блюд, включая блюда наиболее популярных кухонь мира, быть знакомым со всеми видами современных продуктов и используемого в настоящее время сложного кухонного оборудования.

Повар должен иметь представление о рациональном питании и составлении ежедневного и еженедельного рациона. От соискателя, который претендует на должность семейного повара, требуется также умение сервировать стол и подавать блюда, с соблюдением всех требований этикета.

Повар занимается не только приготовлением повседневной пищи, но и должен, при необходимости, уметь приготовить продукты для праздничного стола или банкета, а также красиво оформить праздничный стол. Если повар имеет опыт в организации банкетов, это избавляет его работодателей от необходимости нанимать дополнительный персонал при проведении семейных торжеств.

Помимо этого, повар должен обладать знаниями в области специального питания –детского питания, диетического питания и т.п.

Среди основных требований, предъявляемых к семейному повару, можно назвать следующие:
• Наличие кулинарного разряда;
• Знание наиболее популярных кухонь мира (русская, итальянская, французская, китайская, японская и др.);
• Умение составлять меню на день и на неделю;
• Умение красиво сервировать повседневный и праздничный стол;
• Знание и соблюдение санитарно-гигиенических норм при приготовлении пищи.


В обязанности повара входит:
• Приготовление блюд, в том числе и праздничных, различной категории сложности и различной калорийности;
• Сервировка стола;
• Организация праздничного стола или банкета;
• Соблюдение чистоты на кухне, обеспечение сохранности кухонного оборудования.

Как правило, на повара возлагается также организация закупки продуктов.

Запрос выполняется. Пожалуйта, подождите.